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Sriracha

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Sriracha Chili und geschälten Knoblauch grob schneiden. Chili, Knoblauch, Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
  2. Alles gut pürieren, sodass eine dickliche Sauce entsteht. Die Sauce nach Belieben durch ein Sieb streichen, damit man die Chilikerne entfernt. Dadurch wird die Sriracha etwas milder.

Tipp:

Sriracha ist eine Sauce, die nach der thailändischen Küstenstadt Sri Racha benannt wurde. Dort wurde sie zum ersten Mal produziert und in lokalen Fisch Restaurants verwendet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Chili (rot)
  • 500 ml Reisessig (weiß)
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 EL Salz
  • 3 Zehe(n) Knoblauch