Im Kochbuch speichern Print

Karotten-Gurkensalat mit Zitronendressing

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Karotten-Gurkensalat mit Zitronendressing Knoblauch klein schneiden, die Tomaten kleinwürfelig schneiden. Karotten und Gurke nudelig schneiden/ hobeln.
  2. Zitronen auspressen, den Zitronensaft, Öl, Sojasauce, Zucker, Salz und Knoblauch gut vermischen. Gemüse in eine Schüssel geben und mit der Marinade begießen. Alles gut untermischen und durchrühren und den Karotten-Gurkensalat mit Zitronendressing servieren.

Tipp:

Den Karotten-Gurkensalat mit Zitronendressing mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Salat

  • 1 Stk. Gurke
  • 3 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Tomaten

Für die Marinade

  • 2 Stk. Zitrone
  • 1 TL Rohrzucker
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Zehe(n) Knobauch
  • 1 TL Salz