Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti-Burger

Kulturfuchs

Zubereitung:

  1. Für den Spaghetti-Burger die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abtropfen, abkühlen lassen und lauwarm mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Parmesan gut vermischen.
  2. In einer Minipfanne (Spiegeleipfanne) - oder in einem Servierring (Durchmesser 10-12 cm) und dann in einer großen Pfanne – 8 „Spaghetti-Burgerbörtchen“ in Butterschmalz beidseitig backen, auf einem Küchentuch abtupfen und warm halten.
  3. Die Burgerpatties (Durchmesser wie die Spaghettiburgerbrötchen) in einer Pfanne oder am Grill warm machen und die Käsescheiben zum Schmelzen drauflegen. Gurken und Tomaten auf den Käse legen.
  4. Die ersten 4 warmen „Spaghetti-Burgerbrötchen“ auf Platten oder Teller anrichten, Salatblätter drauflegen, Zwiebelringe auf alle vier Burger verteilen, Burgerpatty mit Käse, Tomaten und Gurken auf den Burger.
  5. Je einen Esslöffel Lieblingssauce auf den Käse und dann zum krönenden Abschluss die Nudelburger darauflegen und die Spaghetti-Burger servieren.

Tipp:

Damit der Spaghetti-Burger beim Servieren hält, ein selbstgemachtes Fähnchen (markierter Zahnstocher) hineinstecken. Wichtig, um eine Verletzung zu vermeiden, bitte den Gästen den Zahnstocher gut erkennbar zeigen oder sagen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Spaghettiburgerbrötchen

  • 300 g Spaghetti
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Tasse(n) Parmesan
  • 1 EL Butterschmalz

Für die Burgerfüllung

  • 4 Stk. Burgerpattys
  • 4 Scheibe(n) Schmelzkäse
  • 8 Blatt Blattsalat
  • 8 Scheibe(n) Gurken
  • 8 Scheibe(n) Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 EL Lieblingssauce