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Osterkekse mit Baiser

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die Osterkekse mit Baiser das Mehl mit Butter,Staubzucker, Vanillezucker und Dotter zu einem Teig verkneten und für ca. eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. In der Zwischenzeit die Eiklar mit der Prise Salz in eine Schüssel geben und über Wasserdampf aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrühren und so lange mixen, bis der Schnee schön steif ist und sich der Zucker gut aufgelöst hat. Ofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen und verschiedene Osterfiguren ausstechen. Dabei immer zwei von jeder Sorte, damit die Kekse später gefüllt werden können. Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und die Kekse verzieren.
  4. Die Kekse ca. 20 Minuten golbraun backen (je nach Ofen). Nach dem Auskühlen den nicht verzierten Teil mit Nutella oder Marmelade bestreichen und die Osterkekse zusammenkleben.

Tipp:

Man kann die Baisermasse auch teilen und mit verschiedenen Speisefarben einfärben. So bekommen Sie verschiedenste bunte Osterkekse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Nutella (oder Marmelade, etc. zum Füllen)

Für den Teig

  • 180 g Mehl
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 160 g Butter
  • 2 Dotter

Für das Baiser

  • 2 Eiweiß
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz