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Kässpatzen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Kässpatzen alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Wasser streichen. Sobald die Nockerl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Die Nockerl abseihen.
  2. Zwiebel klein schneiden Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig anrösten lassen (ein paar für die Deko beiseite legen). Nockerl untermischen, Käse reiben und ebenfalls untermischen.
  3. Die Kässpatzen mit Salz und Pfeffer würzen und mit glasierten Zwiebelringen dekorieren.

Tipp:

Die Kässpatzen mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Nockerl

  • 350 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 TL Salz

Für die Kässpatzen

  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Bergkäse
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer