bubulala
Zubereitung:
- Für die Kartoffelspalten mit Tomaten-Knoblauch Dip zuerst die Kartoffelspalten mit Tomaten-Knoblauch Dip Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke bzw. Würfel schneiden.
- Kartoffeln mit Öl vermischen und mit Salz würzen. Die Kartoffeln auf ein Blech legen und im Backofen bei 200 °C Heißluft ca. 30 Minuten garen lassen.
- Für den Tomaten-Knoblauch Dip Tomate und Knoblauch klein schneiden. Beides mit den pürierten Tomaten und dem Öl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit Petersilie dekorieren.
- Die Kartoffelspalten mit Tomaten-Knoblauch Dip anrichten und servieren.
Tipp:
Nach Belieben kann man auch mehr oder weniger Chilipulver verwenden. Die Kartoffelspalten mit Tomaten-Knoblauch Dip passen gut als Beilage zu Gegrilltem oder können auch so als Hauptmahlzeit genossen werden. Dann evt. die Menge etwas erhöhen. Statt dem Tomaten-Knoblauch Dip passen auch andere Dips dazu.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Kartoffelspalten
- 4 Stk. Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 2 TL Salz
Für den Tomaten-Knoblauch Dip
- 1 Stk. Tomate
- 300 g Tomaten
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Öl
- Salz
- 1 TL Chilipulver
- Pfeffer