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Topfenapfelauflauf

tini.bema

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine befettete und mit Brösel ausgestreute Auflaufform vorbereiten. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Butter mit Zucker und Dotter schaumig mixen. Topfen und Rahm beimengen. Die geraspelten Äpfel, Semmelwürfel sowie Rosinen zur Masse geben und zuletzt den Eischnee unterheben.
  3. Topfenmasse in die Auflaufform füllen und auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.
  4. Den Topfenapfelauflauf gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

Tipp:

Der Topfenapfelauflauf kann mit oder ohne Rosinen zubereitet werden. Wer möchte streut noch Mandelblättchen darüber.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Apfel (geraspelt)
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 4 Dotter
  • 500 g Topfen (mager)
  • 1 Becher Rahm
  • 100 g Semmelwürfel
  • 4 Eiklar
  • Rosinen