Im Kochbuch speichern Print

Spaghettiauflauf

Nico Zammernig

Zubereitung:

  1. Für den Spaghettiauflauf die Butter schaumig rühren, nach und nach mit den Dottern und den gekochten (erkalteten) Spaghetti, den Rahm und etwas Mehl vermischen.
  2. Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee von 3 Eiweiß dazugeben. In eine ausgebutterte, mit Bröseln bestreute Form oder Pfanne die Masse hineingeben und ca. 40 Minuten langsam fertig backen (160 °C).
  3. Den Spaghettiauflauf am besten mit Tomatensoße und geriebenen Parmesan servieren.

Tipp:

Der Spaghettiauflauf kann mit beliebigen Zutaten zubereitet werden. Er eignet sich auch sehr gut zum Reste verwerten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Spaghetti
  • 80 g Butter
  • 3 Eier
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 1 TL Rahm
  • Tomatensauce
  • Parmesan