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Knoblauchbutter

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für Knoblauchbutter zunächst die Butter grob würfeln und in eine Rührschüssel geben. Knoblauchzehen schälen. Eine Knoblauchzehe sehr fein hacken, die anderen beiden auf die Butterwürfel pressen.
  2. Zitrone auspressen und ca. 1/2 EL Saft abmessen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und gehackten Knoblauch ebenfalls in die Schüssel geben, alles mit dem Mixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  3. Knoblauchbutter in einen Dressiersack füllen und in dekorativen Häufchen auf ein Teller spritzen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  4. Zur dazugehörigen Videoanleitung

Tipp:

Knoblauchbutter kann auch frisch gerührt und cremig serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Butter (weich)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Schnittlauch (frisch)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Meersalz