ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für Lavendel-Honig-Butter zunächst Butter grob würfeln, in eine Rührschüssel geben und weich werden lassen.
- 1 TL Lavendel im Mörser fein zermahlen, bis er intensiv zu duften beginnt.
- Gemahlenen Lavendel mit Honig und den verbliebenen ganzen Lavendelblüten zur Butter geben und mit dem Handmixer 3-5 Minuten hell-cremig aufschlagen.
- Lavendel-Honig-Butter in Förmchen füllen und im Kühlschrank aushärten lassen.
- Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Genießen Sie Lavendel-Honig-Butter z.B. auf einer Scheibe frisch gebackenem, ofenwarmem Striezel oder Brioche!
Vorsicht mit der Dosierung des Lavendels: Lavendel schmeckt sehr intensiv, daher eher vorsichtig dosieren und die Menge nach Geschmack reduzieren oder erweitern.