Im Kochbuch speichern Print

Vanille-Blüten-Butter

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für Vanille-Blüten-Butter zunächst die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Butter grob würfeln und gemeinsam mit Vanillemark, Staubzucker und Blüten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer cremig aufschlagen.
  3. Vanille-Blüten-Butter in Förmchen füllen oder mit einem Dressiersack zu dekorativen "Häufchen" auf eine Platte spritzen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden stocken lassen.
  4. Die Videoanleitung dazu gibt es hier.

Tipp:

Vanille-Blüten-Butter kann auch mit fertigem Blütenzucker oder anderen getrockneten Blüten zubereitet werden, z.B. Rosen, Ringelblumen, Veilchen...

Eine Frage an unsere User:
Wozu würden Sie diese Butter reichen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Vanilleschote
  • 3 TL Staubzucker
  • 2 TL Kornblumenblüten (getrocknet, rot)