Barbara Bauer
Zubereitung:
- Für die Topfenbällchen in Öl den Topfen mit einem Schneebesen etwas glattrühren, mit etwas Salz würzen und anschließend zu kleinen Bällchen formen.
- Die Bällchen in den gehackten Kürbiskernen oder Schnittlauch oder den Blüten wälzen und in ein Glas mit Schraubverschluss schichten. Mit Öl aufgießen und gut verschließen.
- Die Topfenbällchen in Öl nach Belieben als Snack, Vorspeise, etc. reichen.
Tipp:
Die Topfenbällchen in Öl sind ein nettes Mitbringsel und im Kühlschrank einige Tage haltbar.
Für die Topfenbällchen in Öl kann jedes beliebige gute Öl verwendet werden. Zum Beispiel auch Hanföl, Distelöl, etc..
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Topfen
- Kürbiskernen (gehackt)
- Schnittlauch (geschnitten)
- Holunderblüten (getrocknet oder frisch)
- Ringelblume (getrocknet)
- 500 ml Rapsöl
- 1 TL Salz