Im Kochbuch speichern Print

Mandelmuffins

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die Mandelmuffins trockene Zutaten mischen. Flüssige Zutaten verrühren. Alles zusammen zum Teig rühren. In 12 Muffinformen setzen und bei 200 °C etwa 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Sie können auch gemahlene Haselnüsse verwenden. Dann werden daraus Haselnussmuffins. Die Mandelmuffins evt. mit Schokostückchen machen oder mit Glasur, Topping, etc. aufpeppen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 240 g Mehl
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 125 ml Öl (Rapsöl)
  • 100 ml Milch