bubulala
Zubereitung:
- Für den mediterranen Nudelauflauf die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen und leicht auskühlen lassen.
- Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und kurz scharf anrösten. Den Paprika kleinwürfelig schneiden, Karfiol in Rosen teilen und den Schinken in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
- Die Nudeln mit Zwiebel, Paprika, Mais, Karfiol und Tomaten gut vermischen. Den Schinken und 250 g Käse gut untermischen, Eier mit Schlagobers und Sauerrahm glatt rühren und mit Salz, Basilikum und Oregano würzen. Die Eier-Schlagobers-Masse unter die Nudeln mischen.
- Eine Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Den mediterranen Nudelauflauf anrichten und servieren.
Tipp:
Der mediterraner Nudelauflauf kann kann je nach Verfügbarkeit und Saison auch variiert werden. Statt Schinken bringt ein würziger Speck noch ein feines Aroma in den Auflauf.