Meas Studio, Inc.
Zubereitung:
- Für die Heidelbeer-Zimt-Waffins zunächst das Waffeleisen auf mittlere Temperatur vorheizen.
- Mehl, Zucker, Zimt, Salz und Backpulver in einer mittelgroßen Schüssel verrühren.
- Milch, Butter und Eier in einer großen Schüssel verquirlen, bis eine gut verbundene Masse entstanden ist.
- Die trockenen Zutaten zur Milchmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Heidelbeeren sanft unterheben, bis sie gut verteilt sind.
- Beide Backflächen des Waffeleisens mit Backtrennspray einsprühen und ca. 60 g des Teigs in jede Backform des Geräts geben. Deckel schließen und ca. 4 Minuten backen, bis die Waffins goldbraun sind.
- Die Waffins aus dem Waffeleisen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schritt 6 mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Heidelbeer-Zimt-Waffins warm servieren.
Tipp:
Übrig gebliebenen Teig können Sie im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag verwenden. Folgen Sie dazu den oben beschriebenen Schritten und lassen Sie die Waffins wegen des kalten Teigs 1 Minute länger backen.
Fertige Heidelbeer-Zimt-Waffins lassen sich gut in wiederverschließbaren Gefrierbeuteln aufbewahren und im Waffeleisen bei mittlerer Temperatur aufbacken (ca. 2 Minuten).
Mit einem Belgischen Waffeleisen werden die Waffins fluffiger.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 16 Portionen:
- 240 g Mehl
- 55 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 500 ml Milch (Raumtemperatur)
- 8 EL Butter (geschmolzen)
- 2 Eier (Größe L)
- 150 g Heidelbeeren (gefroren)
- Backtrennspray