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Gedämpfter Zander auf Blattspinat

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den gedämpften Zander auf Blattspinat Knoblauch pressen, den Spinat waschen und klein schneiden. Zwiebel grob klein schneiden.
  2. Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anrösten. Den Spinat zugeben und den Zander darauf setzen. Zitronensaft und Muskatnuss hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Den Zander auf Blattspinat mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipp:

Zum Zander auf Blattspinat passen Kartoffeln oder man genießt das Gericht als Low Carb Mahlzeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Zander
  • 400 g Blattspinat
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer