Im Kochbuch speichern Print

Einfacher Gemüsereis

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für den Gemüsereis Reis nach Packungsanleitung garen. Abgießen und zur Seite stellen. Gemüse mit 50 ml Wasser in einem Topf garen. Nach ca. 7 Minuten Reis zufügen und gut durchrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Der Gemüsereis kann nach Belieben mit verschiedenen Gemüsesorten variiert werden. Wer möchte mischt noch ein Ei darunter.

Verfeinern Sie den Gemüsereis noch mit frischen Kräutern, wie zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, etc..

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Reis (oder 1 Beutel)
  • 200 g Buttergemüse (TK)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer