Im Kochbuch speichern Print

Faschierte Lammfleisch Laibchen mit Erdäpfelpüree

Franz Großschädl

Zubereitung:

  1. Für die faschierten Lammfleisch Laibchen mit Erdäpfelpüree die Semmelwürfel in der Milch einweichen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl gut anschwitzen, den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Anschließend alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Kochlöffel vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und alles eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Danach flache Laibchen formen und im Restfett der angeschwitzten Zwiebel ca. 4 Minuten auf jeder Seite braten.
  4. Für das Erdäpfelpüree die Erdäfel schälen, in Würfel schneiden, mit Wasser bedecken, Kümmel dazugeben und weichkochen. Wenn die Erdäpfel weich sind, das Wasser abgießen, die Butter und die Milch dazugeben, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis eine feincremige Masse entsteht.
  5. Die faschierten Lammfleisch Laibchen mit Erdäpfelpüree anrichten und servieren.

Tipp:

Am besten gelingt das Erdäpfelpüree, wenn man es mit dem Handbesen schlägt. So wird es schön luftig. Die faschierten Lammfleisch Laibchen mit Erdäpfelpüree am besten auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Dazu passt, je nach Jahreszeit, jede Art Blattsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Lammfaschiertes (Hals, Schulter, Bauch)
  • 100 g Semmelwürfel
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf (Dijon)
  • 1 EL Thymian (gerebelt)
  • 1 EL Rosmarin (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Erdäpfel (mehligkochend)
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Kümmel
  • Muskatnuss