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Kartoffel-Gulasch

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffel-Gulasch Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Paprika und Kartoffeln schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin scharf anrösten. Kartoffeln und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten scharf anbraten.
  2. Das Paprikapulver zugeben und sofort mit Essig ablöschen (damit er nicht bitter wird). Tomatenmark untermischen, Wasser zugießen und auf kleiner Flamme ca. 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, das Gulasch noch einmal komplett aufkochen lassen und Sauerrahm-Mehlmischung gut unterrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  4. Das Kartoffel-Gulasch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Tipp:

Das Kartoffel-Gulasch am besten erst am nächsten Tag genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 6 Stk. Kartoffeln
  • 3 EL Paprikapulver
  • 1 EL Mehl (zum Stauben)
  • 100 g Sauerrahm
  • 750 ml Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Paprika (rot oder gelb)
  • 1 EL Hesperidenessig
  • Salz
  • Öl (zum Braten)
  • Pfeffer
  • Kümmel