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Saure Wurst mit Kürbiskernöl

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Saure Wurst mit Kürbiskernöl die Extrawurst von der Haut befreien, in dünne, längliche Schnitten schneiden und in einen tiefen Teller legen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser eine Marinade anmachen und über der Wurst verteilen.
  2. Den Zwiebel ganz fein schneiden und ebenfalls verteilen, danach die Wurst mit der Marinade und dem Zwiebel gut durchrühren. Vor dem Servieren mit dem Kürbiskernöl betreufeln.
  3. Die Saure Wurst mit Kürbiskernöl mit frischen Salzstangerl oder getoastetem Schwarzbrot servieren.

Tipp:

Die Saure Wurst mit Kürbiskernöl kann nach belieben dekoriert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Extrawurst (von der Stange)
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 EL Essig (Art nach Belieben)
  • 2-3 EL Kürbiskernöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1,5 EL Wasser