bubulala
Zubereitung:
- Für den Gemüsereis mit Hühnerbruststreifen den Reis in Wasser gar kochen. Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, Lauch in feine Ringe, Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Hühnerfleisch scharf anrösten und beiseite schieben oder aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Lauch und Paprika zugeben und scharf anrösten.
- Erbsen und Bambussprossen zugeben und ca. 5 Minuten scharf anbraten. Gemüse beiseite schieben, Eier versprudeln und in die Pfannenmitte geben. Die Eier kurz stocken lassen und dabei wie bei einer Eierspeis auflockern.
- Den Reis untermischen und ca. 5 Minuten anbraten lassen. Limettensaft, Chilipulver, Zucker, Reisessig und Sojasauce untermischen.
- Mit Salz abschmecken und den Gemüsereis mit Hühnerbruststreifen servieren.
Tipp:
Verfeinern Sie den Gemüsereis mit Hühnerbruststreifen mit Koriander oder anderen frischen Kräutern nach Wahl.