Im Kochbuch speichern Print

Ofenkartoffeln

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Ofenkartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Kartoffelscheiben mit Öl und Salz vermischen.
  2. Die Kartoffelscheiben auf ein Blech legen. Im Ofen bei 200 °C Heißluft ca. 30 Minuten braten.

Tipp:

Würzen Sie die Ofenkartoffeln mit einer Ofenkartoffelgewürzmischung oder Rosmarin und Pfeffer. Das ist besonders schmackhaft. Dazu passt ein Dip nach Wahl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (nach Belieben, z. B. Süßkartoffeln)
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Salz