Im Kochbuch speichern Print

Matcha-Pudding mit gelbem Pflaumenkompott

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Matcha-Pudding mit gelbem Pflaumenkompott etwa ein Drittel des Sojadrinks mit dem Matcha-Pulver und Maisstärke gut verrühren, am besten mit einer kleinen Schneerute.
  2. Den übrigen Sojadrink mit dem Zucker aufkochen, das Matcha-Maizena-Gemisch mit einer Schneerute einrühren und aufkochen lassen. In 2 Gläser oder Schüsseln füllen.
  3. Die gelben Pflaumen vierteln und entkernen, mit dem Wasser, Zitronensaft und Holunderblütensirup weichkochen und auf dem Matcha-Pudding verteilen. Den Matcha-Pudding mit gelbem Pflaumenkompott servieren.

Tipp:

Den Matcha-Pudding kann man auch mit Milch zubereiten und mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

Bestreuen Sie den Matcha-Pudding mit gelbem Pflaumenkompott evt. noch mit gehackten Pistazien oder Kokosette.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 ml Sojadrink
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 TL Matchapulver
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 3 Stk. Pflaumen (gelbe)
  • 50 ml Wasser
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Holunderblütensirup