ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für den Roten Rüben-Fladen aus dem Untersetzer zunächst das Mehl, Backpulver, Cumin und Salz vermischen und mit der Butter verkrümeln. Rote Rüben, Milch und Käse untermengen und zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Untersetzer ausbuttern und ausmehlieren und den Teig darin flach eindrücken.
- Mit einem Messer den Teig tortenstückartig einschneiden (dabei nicht ganz durchschneiden), danach mit Milch bepinseln und mit dem gerieben restlichen Käse bestreuen.
- Den Roten Rüben-Fladen aus dem Untersetzer im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen ungefähr 40 Minuten backen und servieren.
Tipp:
Der Roten Rüben-Fladen aus dem Untersetzer ist das ideale Mitbringsel für die nächste Gartenparty! Wer keinen Ziegenkäse mag, kann alternativ etwa würzigen Bergkäse verwenden.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man den Untersetzer Ihrer Meinung nach ersetzen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 550 g Mehl (glatt)
- 5 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 50 g Butter
- 1/2 TL Cumin
- 350 g Rote Rüben (gekocht und püriert)
- 100 g Ziegenkäse (gerieben)
- 250 ml Milch
- 2 Handvoll Ziegenkäse (gerieben, zum Bestreuen)
- 1 EL Milch (zum Bestreichen)