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Milchreis dänische Art

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Milchreis dänische Art Milch mit Zucker, Vanille und Salz aufkochen, den Reis einrühren und diesen unter öfterem umrühren, zugedeckt bei schwacher Hitze weich kochen. Auskühlen lassen.
  2. Schlagobers steif schlagen und mit den Mandelblättchen unter den Reis rühren. Die Heidelbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen, dann auskühlen lassen und mit dem Milchreis dänische Art servieren.

Tipp:

Im Sommer für den Milchreis dänische Art auch gerne frische Heidelbeeren verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Reis

  • 60 g Rundkornreis
  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Mandelblättchen

Für das Heidelbeerkompott

  • 125 g Heidelbeeren
  • 70 g Zucker