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Ostersalat

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten mischen, in ein gut verschließbares Gefäß füllen und ordentlich schütteln.
  3. Karotten, Kohlrabi und Erdäpfeln in Scheiben schneiden. Daraus und aus dem Räucherlachs sowie dem Schinken und Käse Osterfiguren ausstechen.
  4. Den Salat mit der Marinade mischen und auf Tellern anrichten. Mit den ausgestochenen Figuren und den Blüten garnieren.

Tipp:

Sie können für den Ostersalat jedes feste Obst und Gemüse mit österlichen Figuren ausstechen. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blattsalat (gemischt)
  • 1 Karotte (groß)
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Erdäpfel (mittelgroß, nicht zu weich gekocht, geschält)
  • 1 Pkg. Räucherlachs
  • 2 Scheibe(n) Schinken (ca. 1/2 cm dick)
  • 2 Scheibe(n) Käse (ca. 1/2 cm dick)
  • 8 Blüten (essbar)

Für die Marinade

  • 40 ml Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer