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Kartoffelgröstl mit Speck und Spiegelei

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelgröstl mit Speck und Spiegelei die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, den Speck grob schneiden oder würfeln.
  2. Das Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln zugeben und ca. 15 Minuten scharf anrösten. Sobald die Kartoffeln weich sind, Speck zugeben und ebenfalls scharf anrösten.
  3. Ca. 5 Minuten braten lassen, Eier aufschlagen und vorsichtig auf die Kartoffeln und den Speck geben. Eiweiß stocken lassen, sodass es ein schönes Spiegelei entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Kartoffelgröstl mit Speck und Spiegelei anrichten und servieren.

Tipp:

Das Kartoffelgröstl mit Speck und Spiegelei mit frischen Kräutern, wie Petersiile, etc. verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Kartoffeln
  • 100 g Speck
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Eier
  • Salz
  • Öl
  • Pfeffer