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Topfenauflauf

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Topfenauflauf Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, weiche Butter und Staubzucker cremig rühren. Zitrone und Orange pressen und die Schale abreiben.
  2. Zitronenschale, Orangenschale, Zitronensaft, Orangensaft, Topfen und Vanillepuddingpulver zugeben und gut untermischen. Den Schnee vorsichtig unterheben, die Rosinen nach Belieben untermischen.
  3. Den Teig in eine befettete Auflaufform füllen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45-60 Minuten backen.
  4. Den Topfenauflauf anrichten und servieren.

Tipp:

Der Topfenauflauf kann auch ohne Rosinen zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Eier
  • 500 g Topfen (20%)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 150 g Butter
  • Rosinen (nach Belieben)