Im Kochbuch speichern Print

Koriander-Orangen-Gin

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Koriander-Orangen-Gin zunächst die Wacholderbeeren in die Gin-Basis geben, gut verschließen und für 24 Stunden ziehen lassen.
  2. Koriander und Orange hinzufügen. Weitere 24 Stunden ziehen lassen.
  3. Gin-Mischung durch einen Trichter mit feinem Filter abseihen und in Flaschen füllen. Die Flaschen offen für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Flaschen mit dem Koriander-Orangen-Gin gut verschließen oder gleich verkosten.

Tipp:

Für unsere selbst gemischten Gin Rezepte wie den Koriander-Orangen-Gin haben wir das Do-it-yourself-Set von Private Gin verwendet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 450 ml Gin-Base (Getreidespirituose, 40 Vol.-% Alkoholgehalt)
  • Wacholderbeeren (nach gewünschter Intensität)
  • Koriandersamen (nach gewünschter Intensität)
  • Orange (getrocknet, nach gewünschter Intensität)