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Eiernockerl

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Eiernockerl die Eier aufschlagen, weiche Butter, Milch, Mehl und Salz und Pfeffer gut vermischen. Eine halbe Stunde rasten lassen. Die Nockerlmasse mit einem kleinen Löffel in kochendes Salzwasser geben.
  2. Die Nockerl sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Danach abseihen.
  3. Anschließend die Zwiebel in einer Pfanne in Öl anrösten, die aufgeschlagenen Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und unter den gerösteten Zwiebel mischen.
  4. Die Nockerln sofort dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Eiernockerl mit grünen Salat servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie die Eiernockerl noch mit frisch geschnittenen Schnittlauchröllchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Nockerlteig

  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 60 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Eiernockerl

  • 4 Eier
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer