inge j.
Zubereitung:
- Für die Brokkolisuppe Brokkoli waschen und den Strunk schälen. Klein schneiden, Karotte waschen, schälen und fein-blättrig schneiden.
- Sellerie würfeln, Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken, die Würstel in dünne Scheibchen schneiden.
- Öl erhitzen, die Zwiebel hell anlaufen lassen und dann das gesamte feingewürfelte Gemüse zugeben und kurz durchrösten. Mit der Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten kochen.
- 2 Schöpfer Gemüse auf ein Teller geben und den Rest mit einem Mixstab pürieren. Das zur Seite gestellte Gemüse und die Würstelscheiben hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Liebstöckel abschmecken, kurz aufwallen lassen und die Brokkolisuppe servieren.
Tipp:
Die Brokkolisuppe kann auch mit anderen Würsten zubereitet werden. Die Rauchwürste geben der Suppe eine feine würzige und rauchige Note.