Im Kochbuch speichern Print

Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Karotten

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für das Hühnergeschnetzelte mit Reis und Karotten die Hühnerbrust schnetzeln, den Zwiebel schneiden und gemeinsam in einer Pfanne mit Öl anrösten. Danach mit Salz und Pfefferwürzung würzen.
  2. Für den Reis einen Topf mit gesalzenem Wasser zustellen. Den Reis mit Zwiebel und Suppenwürfel einlegen. Kurz aufkochen, umrühren und den Reis langsam weichdünsten.
  3. Für die gedünsteten Karotten die Karotten gut waschen und in Scheiben schneiden. In einem Topf die geringfügige Wassermenge geben und die Karottenscheiben einlegen.
  4. Butter und Salz dazugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme langsam weich dünsten. Das Hühnergeschnetzelte mit Reis und Karotten anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Karotten nach Belieben einen Salat nach Wahl servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Hühnerbrust

  • 500 g Hühnerbrust
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfefferwürzung

Für den Reis

  • 1 Tasse(n) Reis
  • 1 1/2 Tasse(n) Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Suppenwürfel

Für die gedünsteten Karotten

  • 8 Stk. Karotte
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Wasser