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Karotten-Zucchinicremesuppe

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Zucchinicremesuppe die Karotten in Scheiben, Zucchini und den Kartoffel in Würfel schneiden. Den geschnittenen Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, das geschnittene Gemüse, den gehackten Knoblauch dazu geben, mit Wasser bedecken und Salz sowie den Gemüsewürfel hinzugeben.
  2. Das Ganze ca. 20-30 Minuten langsam köcheln lassen bis das Gemüse weich ist nicht zu lange, da sonst wertvolle Vitamine verloren gehen).
  3. Das gegarte Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren, die kalte Butter und das Schlagobers hinzufügen und nochmals durchmixen. Die Karotten-Zucchinicremesuppe mit Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Tipp:

Zur Karotten-Zucchinicremesuppe passen geröstete Brotwürfel oder Backerbsen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Kartoffeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stk. Gemüsewürfeln
  • 1 EL Butter (kalt)
  • 50 ml Schlagobers
  • 500 ml Wasser