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Bauernbrot

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Bauernbrot alle Zutaten gut mit einander vermischen und zu einem glatten Germteig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig nochmals mit der Hand durchkneten, zu einem Laib formen und am Backblech nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
  3. Das Bauernbrot im Ofen bei 200 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Wer keinen Kümmel mag, macht das Bauernbrot ohne.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 EL Kümmel (gemahlen)
  • 200 ml Wasser
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 1 TL Salz