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Dinkel-Topfen-Apfelkuchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Dinkel-Topfen-Apfelkuchen zunächst alle Zutaten für den Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen. Für ungefähr 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Füllung die Äpfel waschen, entkernen (bei Bedarf schälen) und raspeln. Mit den restlichen Zutaten vermischen.
  3. Eine Tarteform fetten. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  4. Den Teig halbieren und jede Hälfte dünn, rund auswalken. Die Tarteform mit einer Teighälfte auskleiden. Apfelmischung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit einer Gabel einige Male einstechen.
  5. Den Dotter verquirlen und auf den Teigdeckel streichen. Den Dinkel-Topfen-Apfelkuchen für ungefähr 30 Minuten backen.

Tipp:

Mit eventuellen Teigresten, die überstehen, können Sie den Dinkel-Topfen-Apfelkuchen vor dem Backen verzieren.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Dotter (zum Bestreichen)

Für den Teig

  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Topfen
  • 200 g Butter
  • Salz

Für die Füllung

  • 7 Äpfel
  • 150 g Kristallzucker
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 TL Zimt