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Orangen-Walnuss Kuchen

B.C.

Zubereitung:

  1. Für den Orangen-Walnuss Kuchen den Ofen auf 180 °C vorheizen. In der Küchenmaschine die geschälten und entkernten Orangen, Zucker, Vanillezucker und Butter zu einem dicken Teig verarbeiten.
  2. Die ganzen Eier dazugeben. Nochmals mischen. Gesiebtes Mehl und Backpulver etappenweise in die Küchenmaschine zu dem Teig geben. Den Teig in eine eingefettete Backform geben und den oberen Teil der Kuchenmasse mit Walnüssen dekorieren.
  3. Den Kuchen 30 bis 35 Minuten bei 180 °C Ober-/ Unterhitze backen. Den Kuchen aus dem Orangen-Walnuss Kuchen nehmen und abkühlen lassen.

Tipp:

Überziehen Sie den Orangen-Walnuss Kuchen beliebig auch noch mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk. Orange (kleine)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 10 Stk. Walnüsse
  • 1/2 Pkg. Backpulver