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Topfen-Früchtestrudel

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Topfen-Früchtestrudel den Topfen mit Zucker, Vanillezucker und 2 Eier zu einer cremigen Masse verühren. Die Blätterteige aufrollen und die Topfenmasse in der Mitte des Teiges verteilen.
  2. Die abgetropften Cocktailfrüchte auf die Topfenmasse auflegen, den Rand mit Ei bestreichen und von beiden Seiten einschlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die beiden Strudel darauflegen, mit Ei bestreichen und den Hagelzucker darauf verteilen.
  3. Den Topfen-Früchtestrudel im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Der Topfen-Früchtestrudel kann natürlich auch mit frischen Früchten nach Wahl zubereitet werden.

Wie man den Blätterteig selbst macht, sehen Sie HIER in unserem Rezept.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 500 g Topfen
  • 100 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 500 g Fruchtcocktail
  • 4 EL Hagelzucker
  • 1 Eier (zum Bestreichen)