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Biskuitroulade mit Erdbeermarmelade

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Biskuitroulade zuerst die die Erdbeer Marmelade zubereiten. Dafür die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Erdbeeren, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind und zerfallen.
  3. Die Marmelade ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, wenn die Marmelade geliert, Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
  4. Für die Biskuitroulade die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Wasser und Staubzucker cremig rühren. Mehl und Backpulver untermischen.
  5. Schnee vorsichtig unterheben und den Teig auf ein Backblech streichen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
  6. Die Bisktuitroulade vom Blech lösen, sofort mit Marmelade bestreichen und eng zusammenrollen.

Tipp:

Die Biskuitroulade beliebig noch mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Biskuitroulade

  • 5 Eier
  • 180 g Staubzucker
  • 160 g Mehl
  • 5 EL Wasser
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für die Erdbeermarmelade

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker