bubulala
Zubereitung:
- Für die Biskuitroulade zuerst die die Erdbeer Marmelade zubereiten. Dafür die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Erdbeeren, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind und zerfallen.
- Die Marmelade ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, wenn die Marmelade geliert, Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
- Für die Biskuitroulade die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Wasser und Staubzucker cremig rühren. Mehl und Backpulver untermischen.
- Schnee vorsichtig unterheben und den Teig auf ein Backblech streichen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
- Die Bisktuitroulade vom Blech lösen, sofort mit Marmelade bestreichen und eng zusammenrollen.
Tipp:
Die Biskuitroulade beliebig noch mit Staubzucker bestreuen.