Im Kochbuch speichern Print

Indischer Melanzani-Tomaten Eintopf

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Melanzani-Tomaten Eintopf Zwiebel in feine Ringe schneiden, Melanzani würfelig schneiden. Die Tomaten halbieren, den Ingwer klein schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Ingwer darin scharf anrösten.
  3. Melanzani und Tomaten zugeben und kurz anschwitzen lassen.
  4. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Chili und Salz würzen, Koriander klein schneiden und über das fertige Gericht geben.
  5. Den Melanzani-Tomaten Eintopf anrichten und servieren.

Tipp:

Nach Belieben kann man noch 1 EL Joghurt und ein paar Cashew Kerne unter den Melanzani-Tomaten Eintopf mischen. Dazu passt sehr gut Fladenbrot

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Melanzani
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 500 g Kirschtomaten
  • 1/2 Stk. Ingwer
  • Salz
  • Öl (zum Anbraten)
  • 1/2 Bund Koriander
  • Chili