Im Kochbuch speichern Print

Toffifee Likör

Daniela

Zubereitung:

  1. Für den Toffifee Likör Toffifee gemeinsam mit Ei und Zucker in einem Topf erwärmen - dabei immer rühren bis die Toffifee geschmolzen sind.
  2. Nach und nach Kaffeemilch und Schlagobers zugeben und ein wenig köcheln lassen.
  3. Danach mit dem Stabmixer die Nüsse gut pürieren. Abkühlen lassen und den Wodka hinzugeben. Durch ein feines Sieb abgießen, damit keine Nußstückchen mehr im Toffifee Likör sind und in dekorative gut gereinigte Flaschen füllen.

Tipp:

Wer den Toffifee Likör etwas fester möchte, verrührt davor etwas Maisstärke (1 Kaffeelöffel) mit einer kleinen Menge Kaffeemilch und fügt diese noch hinzu. Aber Vorsicht damit es nicht zu dick wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 15 Stk. Toffifee
  • 200 ml Kaffeemilch
  • 200 ml Schlagobers (oder 400 ml Kaffeemilch)
  • 1 Eier
  • 80 g Zucker
  • 200 ml Wodka
  • 1 TL Maisstärke (nach Bedarf)