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Toffifee-Bananentorte mit Milchkaramell

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die Toffifee-Bananentorte mit Milchkaramell zuerst die Toffifeecreme zubereiten. Dazu Schlagobers kurz aufkochen und die Toffifee dazugeben. Leicht köcheln lassen, bis sich die Toffofee aufgelöst haben. Dann die Haselnußkerne herausholen und zur Seite stellen. Zum Auskühlen öfter umrühren und dann in den Kühlschrank stellen.
  2. Für das Milchkaramell Zucker mit Wasser in einem Edelstahltopf zum Kochen bringen und dabei immer wieder umrühren (mit einem Holzlöffel). Dann Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen, bis die Zuckermasse eine goldgelbe Farbe bekommt. Dabei nicht mehr umrühren und nicht zu dunkel werden lassen. Topf vom Herd nehmen und Butter einrühren.
  3. Dann Schlagobers, die Prise Salz dazugeben und alles gut verrühren. Beim Abkühlen auch immer wieder rühren und dann in den Kühlschrank geben.
  4. Für das Biskuit den Ofen auf 180 °C Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine 26 cm Springform fetten und bemehlen. Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
  5. Dann Dotter langsam einrühren. Zum Schluß Mehl mit Backpulver unterheben, in die Springform füllen und ca. 30 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe machen). Auskühlen lassen. Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.
  6. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln. Um den ausgekühlten Biskuit einen Tortenring legen. Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den Biskuitboden machen. Milchkaramell und Toffifeecreme kurz durchmixen.
  7. Dann die Milchkaramellcreme auf dem Boden verstreichen, auch schön in die Löcher. Bananenscheiben darauf legen und die Zwischenräume noch mit etwas Karamell auffüllen. Ca. 1/3 vom Karamell für die Verzierung aufheben.
  8. Dann die Toffifeecreme daraufstreichen. Darauf dann die Obersschicht streichen. Milchkaramell über die Torte Spritzen. Die Nüsse von den Toffifees hacken und auf der Torte verteilen.
  9. Kuvertüre erwärmen und ebenfalls damit verzieren. Zum Schluß ca. 8 Toffifee halbieren und darauflegen. Toffifee-Bananentorte mit Milchkaramell im Kühlschrank kühlen.

Tipp:

Statt Bananen als Fülle könnte man auch Birnen oder anderes Obst nehmen. Die Toffifee-Bananentorte mit Milchkaramell kann auch mit einem anderen Tortenboden gebacken werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 170 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Toffifee (25 Stk.)
  • 200 g Schlagobers
  • 210 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 55 g Butter
  • 175 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz (kleine)
  • 330 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 1/2 Pkg. Sahnesteif
  • 3 Bananen
  • Zitrone
  • Kuvertüre
  • 8-10 Stk. Toffifee (zur Dekoration)