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Toffifee Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Toffifee Torte zuerst die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Wasser dick cremig aufschlagen. Kakaopulver, Mehl mit Backpulver mischen und gut untermischen.
  2. Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete Springform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  3. Für die Creme Toffifee klein schneiden. Schlagobers steif schlagen. Erdnussbutter, Nutella, Staubzucker untermischen. Toffifeestücke untermischen.
  4. Die Torte 1x durchschneiden. Einen Springring um die Torte stellen, Creme darauf verteilen, Deckel darauf setzen. Torte ca. 3 Stunden kühl stellen. Für die Glasur Kochschokolade mit Butter schmelzen.
  5. Springformring lösen und die Toffifee Torte rundum mit der Schokolade glasieren.

Tipp:

Die Toffifee Torte beliebig verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Kakaopulver
  • 140 g Mehl
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Schlagobers
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 50 g Staubzucker
  • 30 Stk. Toffifee
  • 250 g Kochschokolade
  • 150 g Butter
  • 1 EL Nutella