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Toffifee Amerikaner

Tanja94

Zubereitung:

  1. Für die Toffifee Amerikaner den Backofen auf 170 °C Umluft (170 °C - 180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Für den Schoko-Toffifeeteig 100 g weiche Butter, 80 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2 Eier vermengen.
  3. Dann 1 Pkg. Schokopuddingpulver und 8 EL Milch hinzufügen. Nun in einer zweiten Schüssel 250 g Mehl mit 1 Pkg. Backpulver vermischen. 15 Stück der Toffifee vierteln, diese dann mit dem Mehl-/Backpulvergemisch unter den Rest mischen.
  4. Für den Karamellteig 50 g weiche Butter, 30 g Zucker, 1/2 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Ei vermengen. Dann 1/2 Pkg. Karamellpuddingpulver und 4 EL Milch hinzufügen.
  5. Nun in einer zweiten Schüssel 125 g Mehl und 1/2 Pkg. Backpulver vermischen. 6 Karamellbonbons klein hacken, diese dann mit dem Mehl-/Backpulvergemisch unter den Rest mischen.
  6. Als nächstes ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zuerst mit dem Schoko-Toffifeeteig gleichmäßige runde Häufchen auf das Blech aufspritzen und ca. 10-15 Minuten backen. Wenn sie fertig gebacken sind, ein wenig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Die gebackenen Schokoteiglinge mit dem Karamellteig ummanteln, dann nochmals ca. 5-10 Minuten backen. In der Zwischenzeit 200 g Vollmilchschokolade schmelzen.
  8. Die fertigen Toffifee Amerikaner vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Schluss die flache Seite mit Vollmilchschokolade bestreichen und ein Toffifee darauf setzen.

Tipp:

Wer Nüsse liebt, kann diese noch in den Schoko-Toffifeeteig mit mengen. Die Toffifee Amerikaner mit Krokant oder Nüssen verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter (weich)
  • 110 g Zucker
  • 1 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Msp. Salz
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Schokoladenpudding
  • 1/2 Pkg. Karamellpudding
  • 12 EL Milch
  • 375 g Mehl
  • 1 1/2 Pkg. Backpulver
  • 30 Stk. Toffifee
  • 6 Stk. Karamell Bonbons (weich)
  • 200 g Vollmilchschokolade