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Toffifee Schokoladen Cheesecake

Kokosrasplerin

Zubereitung:

  1. Für den Toffifee Schokoladen Cheesecake den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kekse in der Küchenmaschine klein häckseln oder auf sonst eine Art zerbröseln (man kann sie auch in ein Plastiksackerl geben und mit einem Glas zerkleinern).
  2. Keksbrösel mit dem Kakao mischen, dann mit 70 g der Butter. Alles gut vermengen und in eine gefettete Springform drücken.
  3. Den Keksboden ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Den Frischkäse glatt rühren, nach und nach den Zucker einrühren. 100 g der geschmolzenen Schokolade unterrühren.
  4. Toffifee hacken und unter die Masse heben, sodass überall kleine Stückchen sind. Den Belag gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden streichen.
  5. Noch einmal für 50-60 Minuten im den Ofen backen. Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und öffnen. Den Cheesecake im Ofen auskühlen lassen.
  6. Wenn der Cheesecaje ausgekühlt ist, ca. 50 g Schokolade mit 20 g Butter schmelzen und als Topping über den Cheesecake verteilen. Abschließend den Toffifee Schokoladen Cheesecake mit Toffifee-Stückchen bestreuen.

Tipp:

Für den Toffifee Schokoladen Cheesecake wurde eine 26 cm Form verwendet. Wenn man den Cheesecake höher möchte, nimmt man eine kleinere Form.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Toffifee
  • 3 Pkg. Frischkäse (natur, ca. 500-600 g)
  • 150 g Zartbitterschokolade (oder Kochschokolade, geschmolzen, 100 g für den Be)
  • 3 Eier
  • 50 g Staubzucker (gesiebt)
  • 2 EL Kakao (zum Backen)
  • 1 Pkg. Butterkekse (ca. 200 g)
  • 90 g Butter (geschmolzen, 70 g für den Boden, 20 g für das Topping)