Im Kochbuch speichern Print

Toffifee-Ribisel-Schichtdessert

michi2212

Zubereitung:

  1. Für das Toffifee-Ribisel-Schichtdessert zuerst die Butterkekse in ein Gefriersackerl geben und am besten mit einem Nudelholz grob zerkleinern. Toffifee klein hacken und mit den Keksbröseln und der geschmolzenen Butter vermengen.
  2. Ribiseln mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Rohrzucker vermengen.
  3. Für die Creme Topfen mit Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker, Staubzucker und Sauerrahm vermengen. Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen.
  4. Die Keks-Toffifee-Mischung geben in Dessertgläser geben. Dann etwas von der Topfencreme und die passierten Ribiseln in die Gläser füllen.
  5. Nun 8 Stück Toffifee klein hacken, Nüsse beiseite geben und nur die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Karamellmasse auf ein Schneidbrett geben und mit einem Messer glatt drücken.
  6. Mit Keksausstechern Herzen oder Ähnliches ausstechen und im Kühlschrank fest werden lassen. Das geschlagene Schlagobers auf die Ribiseln geben, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und das Toffifee-Ribisel-Schichtdessert mit den ausgestochenen Herzen und einem Stück Toffifee dekorieren.

Tipp:

Das Toffifee-Ribisel-Schichtdessert kann auch mit anderen Keksen zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Stk. Butterkekse
  • 40 g Butter (geschmolzen)
  • 10 Stk. Toffifee
  • 300 g Ribisel
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Staubzucker
  • 200 g Topfen (20 %)
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse (natur)
  • 50 g Sauerrahm
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Staubzucker
  • 12 Stk. Toffifee