michi2212
Zubereitung:
- Für das Toffifee-Ribisel-Schichtdessert zuerst die Butterkekse in ein Gefriersackerl geben und am besten mit einem Nudelholz grob zerkleinern. Toffifee klein hacken und mit den Keksbröseln und der geschmolzenen Butter vermengen.
- Ribiseln mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Rohrzucker vermengen.
- Für die Creme Topfen mit Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker, Staubzucker und Sauerrahm vermengen. Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen.
- Die Keks-Toffifee-Mischung geben in Dessertgläser geben. Dann etwas von der Topfencreme und die passierten Ribiseln in die Gläser füllen.
- Nun 8 Stück Toffifee klein hacken, Nüsse beiseite geben und nur die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Karamellmasse auf ein Schneidbrett geben und mit einem Messer glatt drücken.
- Mit Keksausstechern Herzen oder Ähnliches ausstechen und im Kühlschrank fest werden lassen. Das geschlagene Schlagobers auf die Ribiseln geben, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und das Toffifee-Ribisel-Schichtdessert mit den ausgestochenen Herzen und einem Stück Toffifee dekorieren.
Tipp:
Das Toffifee-Ribisel-Schichtdessert kann auch mit anderen Keksen zubereitet werden.