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Toffifee-Buchteln

Verena

Zubereitung:

  1. Für die Toffifee-Buchteln die Milch leicht wärmen (ca. 37 °C) und Butter darin schmelzen. Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. 10 gleich große Stücke abteilen, rundschleifen und nochmals ca. 10 min. rasten lassen. Die Teigkugeln etwas flach drücken, Toffifee in die Mitte geben, zu einer Kugel schließen und in eine gebutterte Auflaufform setzen.
  3. Die Buchteln mit einem Küchentuch abdecken und ca. 3/4 Stunde rasten lassen. Bei ca. 170 °C ungefähr 30 Minuten goldgelb backen. Die Toffifee-Buchteln anrichten und sevieren.

Tipp:

Servieren Sie die Toffifee-Buchteln beliebig mit Vanillesauce oder genießen Sie sie pur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 30 g Germ (frisch)
  • 5 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 2 Dotter
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale
  • 10 Stk. Toffifee