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Pudding mit Parmesan und Erdbeeren

StockFood / Afanasieva, Oxana

Zubereitung:

  1. Für den Pudding mit Parmesan und Erdbeeren zunächst den Parmesan mit den Eiern, dem Schlagobers und der Milch verrühren. Auf einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt. Mit Muskat abschmecken und in 4 Gläser verteilen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Den Thymian waschen und zusammen mit dem Essig und dem Puderzucker unter die Erdbeeren mischen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren auf dem Parmesanpudding verteilen und den Pudding mit Parmesan und Erdbeeren mit dem Thymian garnieren.

Tipp:

Der Pudding mit Parmesan und Erdbeeren heißt auf italienisch Budino al Parmigiano.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 4 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 ml Milch
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 300 g Erdbeeren
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 1 TL Balsamicoessig (weiß)
  • 1 TL Puderzucker