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Frischkäseküken

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Frischkäseküken den Schinken klein würfelig schneiden und mit Topfen und Kräuterfrischkäse gut vermischen. Oliven halbieren und kleine Kreise für die Augen ausstechen (z. B. mit einem kleinen Trichter).
  2. Die Karotte in Scheiben schneiden und Dreiecke für die Schnäbel schneiden. Aus der Frischkäsemasse Kugeln formen und in geriebenem Käse wälzen.
  3. Diese Kugeln auf die Kräcker setzen. Mit Oliven und Karottenstücken die Frischkäseküken fertig stellen.

Tipp:

Die Frischkäseküken können auch ohne Schinken gemacht werden. Wer möchte verwendet etwas Kren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 10 Stk. Kracker
  • 10 Stk. Oliven (schwarz)
  • 70 g Käse (gerieben)
  • 50 g Schinken
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Topfen
  • 1 Stk. Karotte
  • Pfeffer