StockFood / für ZS Verlag / Neubauer, Mathias
Zubereitung:
- Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen.
- Die Eier mit der Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter cremig schlagen. Die flüssige Schokolade, das Kakaopulver sowie das Mehl unter die Eier-Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Schokoladenteig daraufstreichen und im Ofen etwa 25 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Inzwischen den Mascarpone, den Joghurt und das Vanillepuddingpulver verrühren.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder in kleine Stücke schneiden.
- Die Vanillecreme vorsichtig auf dem abgekühlten Schokokuchen verstreichen und die Erdbeeren auf der Creme verteilen.
Tipp:
Der Schoko-Erdbeerkuchen kann auch mit andere Früchten je nach Saison belegt werden.
Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Früchten könnte man dieses Rezept außerhalb der Erdbeersaison noch backen?
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