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Sommer-Salat

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Sommer-Salat die Roten Rüben in Salzwasser ca. 30-40 Minuten weich kochen. Wenn sie weich sind, Rüben schälen und in dünne Scheiben schneidenö.
  2. Gurke und Tomaten klein schneiden, den Salat waschen und ebenfalls klein schneiden. Gemüse miteinander vermischen.
  3. Für das Dressing den Zitrone auspressen. Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker gut miteinander vermischen, das Dressing über den Salat verteilen und gut durchmischen und den Sommer-Salat servieren.

Tipp:

Der Sommer-Salat kann beliebig ergänzt und durch Pinienkerne, Croutons, etc. noch aufgepeppt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Rote Rüben

Für den Salat

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Stk. Gurke
  • 3 Stk. Tomaten

Für das Dressing

  • 3 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz